В чем оценивается? готовность самостоятельно жить?
Один из важных критериев - умение экономно и с толком распорядиться доступными финансами! Так считают @storonniki_er45 Анастасия Романович, Никита Плотников, Лариса Соколова, которые совместно с детским омбудсменом Аленой Лопатиной посетили супермаркет со старшими воспитанниками Кипельского филиала ГБУ «Центр помощи детям №1».
- Нам сказали, что вы дадите список продуктов и деньги! А наша задача экономно приобрести нужное.
- Нет, это вы нам расскажите, какие продукты вы хотели бы приобрести и что из них приготовить!
?С такого диалога началась встреча на пороге супермаркета. Разделившись на команды, дети все-таки определились с меню, а также составили список необходимого.
Лариса Соколова, представляя региональное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд», выдала каждой команде 1000 рублей. И начался трудный поиск. Ребята выбирали продукты, опираясь на нужный объем, сроки годности, приемлемую цену.
?Но это только первый этап. Далее дети совместно приготовили задуманные блюда и угостили друг друга, обсудив с организаторами свои впечатления.

?Благодарим за прекрасный характерный и эмоциональный фоторепортаж Татьяну Рымар.