Автономная некоммерческая организация в сфере развития цифровых социальных технологий «Социальное Метро»

В центре Кургана развернулась съемочная площадка видеосюжетов о способах борьбы с подростковой депрессией. Исторический сквер-сад барона Розена временно стал атмосферной декорацией для детей, размышляющих о том, кто может помочь в трудной ситуации.

Проект, инициированый Уполномоченным по правам ребенка в Курганской области Аленой Лопатиной, поддержал Медиацентр Курганского государственного университета - КГУ Online. Режиссерская и съемочная работа, а также монтаж материалов будет произведен в современной студии университета.
В фотосопровождении съемок и размещении социального ролика на своем youtube-канале приняли участие НКО "Социальное метро". В роли актеров выступили участники творческого коллектива МБОУДО "Дворец детского (юношеского) творчества".
#УПР-45 #откровенныйразговор #детямкурганскойобла

 

 

Людмила Фитина
Молодцы, очень актуальная и щепетильная тема. Надо говорить подросткам каждый день: что все проблемы в этом мире решаемы, не надо бояться их озвучивать. Если родители не понимают, всегда найдется взрослый, который поддержит. Только не надо замыкаться и уходить в себя. А ещё, депрессия может быть вызвана нехваткой такого вещества, как серотонин, например. Это Мозг перестает его вырабатывать по разным причинам, в том числе и наследственным. Надо просто это выяснить, выравнять эмоциональный фон, и настроение стабилизируется.