В Курганской областной детско-юношеской библиотеке им. В. Ф. Потанина состоялась очень серьезная беседа на тему безопасности на дороге.  Ученики младших классов школы № 42 и гимназии № 32 г. Кургана познакомились с детским омбутсменом Аленой Лопатиной.

Уполномоченный  по правам ребенка в Курганской области для решения важных вопросов предупреждения травмирования и гибели в дорожно-транспортных происшествий пригласила к диалогу специалистов ГИБДДД, Ространснадзора, образования и представителей общественных организаций. В ходе обсуждения определены три фактора риска: при перевозке родителями малолетних детей в личном транспорте, в такси и при самостоятельных поездках детей в общественном транспорте.

«Мозговой штурм» с участием представителей общественных организаций прошел под руководством регионального детского омбудсмена в Правительстве Курганской области.

Детский омбудсмен Алена Лопатина и генеральный директор автономной некоммерческой организации «Социальное метро» Татьяна Рымар провели в Щучанском районе «мозговой штурм» по теме  реабилитации семьей, нуждающихся в особом внимании со стороны органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Страница 1 из 3

Компетентное мнение

Официальный представитель игры "Социальное метро"

АНО «Социальное Метро»